ほっけと枝豆のゆかりご飯〔#268〕 レシピ・作り方

ほっけと枝豆のゆかりご飯〔#268〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
魚と相性がいいゆかり粉で混ぜご飯を作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほっけを焼く。
  2. 2 ほっけをほぐす。
  3. 3 枝豆を解凍してさやから出す。
    これで豆100g
  4. 4 生姜を刻む。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 ごはんとゆかりご飯の素を混ぜる。
  7. 7 生姜を混ぜる。
  8. 8 胡麻を混ぜる。
  9. 9 枝豆を混ぜる。
  10. 10 ほっけを混ぜる。
  11. 11 完成☆
  12. 12 盛りつけ。

きっかけ

ほっけが余ったので。

おいしくなるコツ

・生姜を使うと魚の生臭さが緩和できるので気になる方は多めに使ってみてください。 ・ほっけと枝豆に塩味がついているのでゆかり粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1460042768
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)枝豆ほっけ
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る