簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草・えのきのシャキツル食感が美味しい煮浸しです♪
レンジだけで完成するので簡単ですよ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • えのき 1/2袋
  • ●水 100cc
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。えのきは、石づきを切って長さ半分に切ってほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2 ●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
  3. 3 ②に水気を絞った、ほうれん草・えのきを入れて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

レンジでできる簡単煮浸しです! シャキツル食感も美味しくて、冷やすと格別ですよ♪

おいしくなるコツ

えのきの長さは、半分ぐらいに切った方が食べやすいです。 冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460042582
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
料理名
簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る