簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。えのきは、石づきを切って長さ半分に切ってほぐします。レンジに2分かけます。
- 2 ●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
-
3
②に水気を絞った、ほうれん草・えのきを入れて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
レンジでできる簡単煮浸しです! シャキツル食感も美味しくて、冷やすと格別ですよ♪
おいしくなるコツ
えのきの長さは、半分ぐらいに切った方が食べやすいです。 冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1460042582
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけで完成するので簡単ですよ!