シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪ レシピ・作り方

シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキホク食感のお味噌です♪
南瓜をレンジで柔らかくしておけば、あっという間に完成します!
水菜のシャキシャキが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。600wのレンジに2分かけて柔らかくします。
    水菜はよく洗って3cm長さに切ります。
  2. 2 鍋に、南瓜・水菜・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

新鮮な水菜が美味しそうだったので、南瓜とあわせてお味噌にしました。 南瓜を柔らかくしておくとすぐできるので、水菜のシャキシャキ食感も残り美味しく仕上がります♪

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで柔らかくしておくとすぐできます。面倒な方はそのまま煮て下さい。

  • レシピID:1460042455
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁水菜
料理名
シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る