菜花のからし味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を茹でて水にさらして絞ります。
畑の菜の花なので脇芽になってる部分ばかりなので先の部分をつまんでいるのでそのままで食べやすい長さになってます。 - 2 味噌と砂糖、みりん、からしを混ぜ合わせて1を加えてマヨネーズを足して混ぜ和えます。
きっかけ
畑の菜の花脇芽が沢山で辛し和えにマヨネーズを加えました。
おいしくなるコツ
市販の菜の花は茹でて食べやすく切ってから和えます。
- レシピID:1460042150
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません