菜花のからし味噌マヨネーズ レシピ・作り方

菜花のからし味噌マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の菜の花をつまんできて和えました。

材料(2人分)

  • 茹でた菜の花 200g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ2くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 練がらし チューブ1センチくらい
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて水にさらして絞ります。
    畑の菜の花なので脇芽になってる部分ばかりなので先の部分をつまんでいるのでそのままで食べやすい長さになってます。
  2. 2 味噌と砂糖、みりん、からしを混ぜ合わせて1を加えてマヨネーズを足して混ぜ和えます。

きっかけ

畑の菜の花脇芽が沢山で辛し和えにマヨネーズを加えました。

おいしくなるコツ

市販の菜の花は茹でて食べやすく切ってから和えます。

  • レシピID:1460042150
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花味噌マヨネーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る