焼き厚揚げのおかかポン酢 レシピ・作り方

焼き厚揚げのおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
厚揚げを焼いてシンプルにポン酢で美味しいですよねぇ~(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをしてからオーブントースターで7分くらい焼くかグリルでほんのり焦げ目がついたら返して焼きますが焼き加減はお好みで調整願います。
  2. 2 1を小皿に乗せてそれぞれにねぎを小口切りにして乗せかつお削り節をその上に乗せてポン酢をかけます。
  3. 3 2に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

きっかけ

美味しそうな厚揚げを買ってきたので早速焼きました。

おいしくなるコツ

焼き海苔をキッチンバサミで切るのに4枚折にして押さえると折った部分が切れるのでそれからはさみで切ると切り易く細くも切れました。

  • レシピID:1460041955
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢かつお節(鰹節)万能ねぎ海苔
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る