焼き厚揚げのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きをしてからオーブントースターで7分くらい焼くかグリルでほんのり焦げ目がついたら返して焼きますが焼き加減はお好みで調整願います。
- 2 1を小皿に乗せてそれぞれにねぎを小口切りにして乗せかつお削り節をその上に乗せてポン酢をかけます。
- 3 2に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
きっかけ
美味しそうな厚揚げを買ってきたので早速焼きました。
おいしくなるコツ
焼き海苔をキッチンバサミで切るのに4枚折にして押さえると折った部分が切れるのでそれからはさみで切ると切り易く細くも切れました。
- レシピID:1460041955
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません