サーモンの簡単な丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワサビとみりん醤油を溶き混ぜてサーモンの造り6切れ入っていたのですがそれを浸しておきます。約10分くらいですが時間があればそれ以上にしたりもしてます。
- 2 ねぎは小口切りにして丼の容器に温かなご飯を盛ってその上に造りのパックに入っていた大根のケンを乗せてその上に1のサーモンを乗せねぎと大葉が入っていたのでそれを千切りにして乗せます。
- 3 2の上に1の浸した浸し汁をかけて焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
きっかけ
ランチに炊き立てのご飯に乗せての簡単な海鮮丼です(^^♪
おいしくなるコツ
風味としてごま油を加えても美味しいですね。
- レシピID:1460041537
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/29 20:55とっても美味しかったです