聖護院大根ハンバーグ青首大根葉のタジン蒸し レシピ・作り方

聖護院大根ハンバーグ青首大根葉のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 青首大根の葉 1本分
  • 聖護院大根 1/3個
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った聖護院大根、青首大根の葉をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460040445
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートタジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る