塩焼き鯛とコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてからレタスとともに千切り状に細く切ります。
- 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬け汁とキャベツレタスを混ぜ合わせます。
- 3 小皿2枚にバナナを5ミリくらいの厚さの輪切りにして半分ずつ乗せて覆いかぶせるように2の混ぜ合わせたキャベツとレタスを乗せてその上に塩焼きした鯛をほぐしながらそれぞれに乗せました。
きっかけ
毎朝いただくフレッシュサラダにたんぱく質として鯛を加えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやお好みのドレッシングで和えても手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460040203
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません