塩焼き鯛とコールスローサラダ レシピ・作り方

塩焼き鯛とコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
貰った鯛を塩焼きしてサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてからレタスとともに千切り状に細く切ります。
  2. 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬け汁とキャベツレタスを混ぜ合わせます。
  3. 3 小皿2枚にバナナを5ミリくらいの厚さの輪切りにして半分ずつ乗せて覆いかぶせるように2の混ぜ合わせたキャベツとレタスを乗せてその上に塩焼きした鯛をほぐしながらそれぞれに乗せました。

きっかけ

毎朝いただくフレッシュサラダにたんぱく質として鯛を加えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやお好みのドレッシングで和えても手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460040203
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ヨーグルトレタスキャベツサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る