白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 4枚
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1
  • ※酢 カップ1/4

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分を分け、芯の部分は縦に細切りし、葉の部分は小さく切る。
  2. 2 清潔な瓶に1を入れ、※を混ぜたものを注ぐ。
  3. 3 蓋をして軽く振り、たまに揺すりながら1日寝かせる。
  4. 4 1日漬けると、こんな感じに♪

きっかけ

甘酢が美味しい。

  • レシピID:1460038779
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なます
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る