白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯の部分を分け、芯の部分は縦に細切りし、葉の部分は小さく切る。
- 2 清潔な瓶に1を入れ、※を混ぜたものを注ぐ。
- 3 蓋をして軽く振り、たまに揺すりながら1日寝かせる。
- 4 1日漬けると、こんな感じに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)