豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1丁人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパーで包み、耐熱皿に乗せて600wのレンジで3分温める。
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2
お皿に●をすべて入れて混ぜておく。
※私は豆腐の容器を活用(*´艸`) - 3 2を1の全体に塗ります。
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4
豆腐が入るタッパーを用意します。
豆腐の上にペーパーを乗せ、上からタッパーを被せ、お皿ごとひっくり返す。
☆これで崩れることなく裏返せます! -
5
裏返したら、裏面にも味噌を塗ります。
塗り終わったら、さらにペーパーを被せて包み、蓋を閉める。 -
6
冷蔵庫で1〜3日間くらい寝かせて完成です♪
※食べるときはお味噌を取ってから食べてください! -
7
そのままでも美味しいですが、
トマトやレタスなどの生野菜サラダと合わせても美味しいです!!
きっかけ
ダイエット中で、サラダに飽きたので豆腐でアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
・豆腐からお水が出て来るので、様子を見てペーパーを交換してください! ・そのままでも美味しいですが、 トマトやレタスなどの生野菜サラダと合わせても美味しいです!!
- レシピID:1460037751
- 公開日:2020/11/29
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