ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪ レシピ・作り方

ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豆板醤入りのピリ辛の照り焼きソースに、ぶりをからめました♪しめじも加えてうま味プラスです♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2 しめじは、石づきを切ってほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。しめじを加えます。
  5. 5 ぶりと、しめじに火がとおったら●印わ加えて炒めからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ぶりをピリ辛のタレにからめて臭みなく食べやすくしました♪しめじとの相性もバッチリです!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みです。増やす場合は、醤油も少し減らして下さい。

  • レシピID:1460036844
  • 公開日:2020/10/29
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関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しめじ豆板醤
関連キーワード
ぶり しめじ 豆板醤 照り焼き
料理名
ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪
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