白菜とサラダチキン☆サラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ブロッコリー 小房3個
- ニンジン(千切り) 3つまみ
- サラダチキン(市販品) 100g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ノンオイル青じそドレッシング等 小さじ2
- ☆カボス又はスダチ、柚子等搾り汁 小さじ1
作り方
- 1 白菜とブロッコリー、ニンジンを それぞれ時間差で加えて茹で上がりを合わせます。お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。
- 2 白菜は3~4㎝の長さで細切り、白菜に合わせてブロッコリーは割きます。軽く水分を絞ります。今回 柑橘類は楽天市場から購入したカボスの搾り汁を使用、お好みの柑橘類で。
- 3 茹でた白菜とブロッコリー、ニンジン、割いたサラダチキンを☆で和えます。ハーブ風味のサラダチキンを使用、お好みの味、手作りでも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません