簡単!鮭・キノコのケチャップ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鮭に片栗粉を軽くまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、鮭・玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。塩コショウします。
- 4 鮭がこんがり焼けてきたらひっくり返します。
-
5
●印を加えて少し水分が飛ぶまで炒めます。焦げないようにフツフツと。
鮭に火がとおって、ケチャップが煮詰れば火をとおします - 6 完成です!お好みで粉チーズをふってどうぞ♪
きっかけ
ケチャップだと、魚も野菜も食べやすくなります。
おいしくなるコツ
水・ケチャップ加えたら、少し水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1460036471
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません