肉ボールと玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って1口大に切り人参も同じく丁寧に洗った乱切りで玉ねぎは根元と茎部分を切り落とします。
- 2 厚手の鍋にだし汁と砂糖みりんを加え玉ねぎじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら醤油を加えて肉ボールと人参を入れ弱めの中火でじっくりと煮ます。
- 3 2が全体に煮えたら火を止めてねぎを振りかけました。
きっかけ
急に秋らしくなって夕方からひんやりで温かなスープが欲しくなりストーブ鍋で煮ました。
おいしくなるコツ
厚手の鍋でじっくりとお鍋感覚でしました。
- レシピID:1460036145
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 肉ボールと玉ねぎのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません