肉ボールと玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方

肉ボールと玉ねぎのスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
市販の肉ボールと小さな小さな玉ねぎでスープ煮

材料(2人分)

  • 極小玉ねぎ 6個
  • 肉ボール 6個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 30g
  • ねぎ 2本くらい
  • だし汁 300ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って1口大に切り人参も同じく丁寧に洗った乱切りで玉ねぎは根元と茎部分を切り落とします。
  2. 2 厚手の鍋にだし汁と砂糖みりんを加え玉ねぎじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら醤油を加えて肉ボールと人参を入れ弱めの中火でじっくりと煮ます。
  3. 3 2が全体に煮えたら火を止めてねぎを振りかけました。

きっかけ

急に秋らしくなって夕方からひんやりで温かなスープが欲しくなりストーブ鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

厚手の鍋でじっくりとお鍋感覚でしました。

  • レシピID:1460036145
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ストーブ鍋 肉ボール
料理名
肉ボールと玉ねぎのスープ煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る