焼きブリ♪ユーリンチーのタレをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。ねぎは小口切りにします。●印とあわせます。
- 2 ブリに片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて焼いていきます。
- 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中までしっかり火をとおします。
- 4 ブリに火がとおったら、①のタレをかけて完成です!
きっかけ
ブリをさっぱり食べたい時に、ユーリンチーのタレをかけてみたらこれまた絶品!ねぎの甘味がお好きな方はぜひレンチンを♪
おいしくなるコツ
ねぎと生姜の風味が強いのが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。
- レシピID:1460036051
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません