焼きブリ♪ユーリンチーのタレをかけて♪ レシピ・作り方

焼きブリ♪ユーリンチーのタレをかけて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
シンプルに焼いたブリに、ユーリンチー風のさっぱりタレをかけました♪ブリをさっぱり食べたい時にピッタリです!ねぎと生姜も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。ねぎは小口切りにします。●印とあわせます。
  2. 2 ブリに片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて焼いていきます。
  3. 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中までしっかり火をとおします。
  4. 4 ブリに火がとおったら、①のタレをかけて完成です!

きっかけ

ブリをさっぱり食べたい時に、ユーリンチーのタレをかけてみたらこれまた絶品!ねぎの甘味がお好きな方はぜひレンチンを♪

おいしくなるコツ

ねぎと生姜の風味が強いのが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

  • レシピID:1460036051
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ぶり ユーリンチー ねぎ 生姜
料理名
焼きブリ♪ユーリンチーのタレをかけて♪
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