胸肉・ゴーヤの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方

胸肉・ゴーヤの甜麺醤炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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むね肉とゴーヤーを甜麺醤のあわせタレで炒めました!ゴーヤーの苦味と甜麺醤の甘辛さがよくあいます♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ゴーヤー 1/2本(100g)
  • ニンニク(お好きな方は) 1片
  • ●甜麺醤 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に種を取り除いて、1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこんで水にさらします。苦味とりです
  2. 2 むね肉は一口大に切って、塩コショウをふります。片栗粉をもみこみます。
  3. 3 ゴーヤーはさっと洗います。
    フライパンに油をひいて、むね肉・ゴーヤーを加えて炒めていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。ニンニクを加えます。
  5. 5 むね肉・ゴーヤーに完全に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

頂いたゴーヤーを中華風に炒めました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みなので、いれなくてもいいです。辛いのがお好きな方は豆板醤を足して下さい。

  • レシピID:1460035589
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ甜麺醤
料理名
胸肉・ゴーヤの甜麺醤炒め♪
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