胸肉・ゴーヤの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に種を取り除いて、1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこんで水にさらします。苦味とりです
- 2 むね肉は一口大に切って、塩コショウをふります。片栗粉をもみこみます。
-
3
ゴーヤーはさっと洗います。
フライパンに油をひいて、むね肉・ゴーヤーを加えて炒めていきます。 - 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。ニンニクを加えます。
- 5 むね肉・ゴーヤーに完全に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 完成です!
きっかけ
頂いたゴーヤーを中華風に炒めました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みなので、いれなくてもいいです。辛いのがお好きな方は豆板醤を足して下さい。
- レシピID:1460035589
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- 胸肉・ゴーヤの甜麺醤炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません