鶏むね肉のカレーカツレツ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレーカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
しっとり鶏むね肉に香ばしいカレー味の衣が、大人もこどもも一緒に楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をむき、余分な脂肪を取ります。観音開きにして2枚に切り分けます。
  2. 2 1をフォークで数箇所さし、塩コショウをします。
  3. 3 ボウルにパン粉、カレー粉、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 また別のボウルに卵を割り入れ、溶きます。
  5. 5 2に小麦粉をまぶし、4→3の順に衣をつけます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を中火で揚げ焼きします。5分~10分程肉に火が通るまで焼きます。火が通ったら完成です。

きっかけ

パン粉を作ったので、カツレツを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。油はねに十分気をつけてください。

  • レシピID:1460034176
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツカレー粉鶏むね肉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモー
    トモー
    2023/02/18 20:09
    鶏むね肉のカレーカツレツ
    ホットサンドメーカーで作りました。カレー粉との相性抜群でした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/31 10:56
    鶏むね肉のカレーカツレツ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る