鶏むね肉のカレーカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をむき、余分な脂肪を取ります。観音開きにして2枚に切り分けます。
- 2 1をフォークで数箇所さし、塩コショウをします。
- 3 ボウルにパン粉、カレー粉、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
- 4 また別のボウルに卵を割り入れ、溶きます。
- 5 2に小麦粉をまぶし、4→3の順に衣をつけます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を中火で揚げ焼きします。5分~10分程肉に火が通るまで焼きます。火が通ったら完成です。
きっかけ
パン粉を作ったので、カツレツを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。油はねに十分気をつけてください。
- レシピID:1460034176
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件