豚こま切れ肉の高野豆腐と野菜での赤味噌煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉の高野豆腐と野菜での赤味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
高野豆腐でボリューム満点

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は常温の水で戻して軽く絞ってサイコロ状に切り、玉ねぎは薄く切りマイタケは食べやすく切り離しました。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて玉ねぎを加えて火にかけ煮えてきたらきび砂糖と酒に赤味噌を溶かし混ぜて加え豚肉とマイタケ、高野豆腐を加えて時々混ぜながら煮ます。
  3. 3 2が煮あがったらグリンピースを混ぜてから火を止めます。

きっかけ

豚肉を煮るのに高野豆腐でボリュームアップで 赤味噌で味付けしました。

おいしくなるコツ

豚肉や玉ねぎをオリーブ油で炒めておくと コクがましますね。 お好みですが赤味噌だったので煮るだけにしました。

  • レシピID:1460034027
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)まいたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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豚こま切れ肉 赤味噌 玉ねぎ マイタケ
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