鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡ レシピ・作り方

鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
卵にあおさを加えて、鮭のピカタにしました♪鮭とあおさの風味の相性がよくとても美味しいですよ!ケチャップでも醤油でたべても

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1個
  • あおさ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 卵と、あおさを混ぜます。
  2. 2 鮭の両面に塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油をひきます。鮭を①にくぐらせて、焼いていきます。余った卵液もかけて下さい。中火です。
  4. 4 焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5 鮭に火がとおって、両面焼ければ完成です!

きっかけ

卵にあおさ、最強コンビです♡鮭との相性もよく風味豊かなピカタに仕上がりました! ケチャップか和風ぽく醤油でもあいますよ♪

おいしくなるコツ

あおさをたっぷりいれたいとこですが、入れすぎると卵の水分がなくなるのでこれぐらいにしといて下さい(笑)

  • レシピID:1460033889
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
料理名
鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る