鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と、あおさを混ぜます。
- 2 鮭の両面に塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めの油をひきます。鮭を①にくぐらせて、焼いていきます。余った卵液もかけて下さい。中火です。
- 4 焼けてきたら、ひっくり返します。
- 5 鮭に火がとおって、両面焼ければ完成です!
きっかけ
卵にあおさ、最強コンビです♡鮭との相性もよく風味豊かなピカタに仕上がりました! ケチャップか和風ぽく醤油でもあいますよ♪
おいしくなるコツ
あおさをたっぷりいれたいとこですが、入れすぎると卵の水分がなくなるのでこれぐらいにしといて下さい(笑)
- レシピID:1460033889
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- 鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません