彩り鮮やか!ささみときゅうりの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、1口大に切ります。
- 2 1をポリ袋に入れ、塩麹、酒を加えて揉みこみます。30分程冷蔵庫で置きます。
- 3 きゅうりはヘタを取り、1口大に乱切りにします。ボウルに入れ、塩を振り揉みこみ、5分程置きます。
- 4 カラーピーマンは1口大に切ります。
- 5 フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。
- 6 ささみに火が通ったら、4を入れ炒めます。
- 7 カラーピーマンがしんなりしてきたら、水気を切った3を入れさらに炒めます。
- 8 きゅうりが少ししんなりしてきたら、黒胡椒をふり全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
きゅうりの炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ささみは鶏胸肉でも代用できます。カラーピーマンもパプリカで代用可能です。肉はしっかり火を通してください。
- レシピID:1460033546
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません