離乳食と一緒に作る、大人のドライカレー レシピ・作り方

離乳食と一緒に作る、大人のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
離乳食と一緒に大人のごはんを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ピーマンはヘタを切り、種を取り除きみじん切りにします。しいたけもみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛ひき肉を入れ炒めます。
  5. 5 牛ひき肉に火が通ったら、2を入れ炒めます。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、カレールウ(砕いたもの)、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせます。
    ☆離乳食用は味付けをする前に取り分けます。今回は100g取り分けました。
  7. 7 ☆6で取り分けた離乳食分はボウルに入れ、和光堂の和風だしで味付けをします。
  8. 8 カレールウが溶けて全体に馴染んだら完成です。器に盛り付け、卵黄を中央においてお召し上がりください。

きっかけ

離乳食用だと量が多すぎるなと思ったので、途中で取り分けて大人用に切り替えました。

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れて試してみてください。もう少し水気が欲しい場合は水を少し足すといいと思います。

  • レシピID:1460033080
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎしいたけピーマン牛ひき肉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る