紅生姜・ニラのチャーハン♪香り豊か♪ レシピ・作り方

紅生姜・ニラのチャーハン♪香り豊か♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ニラと紅生姜をあわせてチャーハンにしました!ニラの風味と、紅生姜の塩味がアクセントになって美味しいですよ!すぐできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5mm幅に切ります。ねぎは小口切りにします。紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚ミンチ・ねぎ・ニラ・紅生姜を加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3 火がとおれば取り出します。
  4. 4 再び油を入れて溶き卵を加えます。ふわっと炒めます。
  5. 5 ふわっとした所に温かいご飯を加えます。ご飯と卵をほぐしながら炒めあわせます。軽く塩コショウします。
  6. 6 ③を戻し入れて炒めます。
  7. 7 最後に、醤油・ごま油を入れて炒めます。
  8. 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

紅生姜とニラの風味が強いもの同士をあわせてチャーハンにしました!シンプルな味付けでも味がしまってとても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分があるので、塩コショウは最初少なめにして下さい。味見して足りなければ、醤油を足して下さい。

  • レシピID:1460033035
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら
料理名
紅生姜・ニラのチャーハン♪香り豊か♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る