紅生姜・ニラのチャーハン♪香り豊か♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5mm幅に切ります。ねぎは小口切りにします。紅生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、豚ミンチ・ねぎ・ニラ・紅生姜を加えて炒めます。塩コショウします。
- 3 火がとおれば取り出します。
- 4 再び油を入れて溶き卵を加えます。ふわっと炒めます。
- 5 ふわっとした所に温かいご飯を加えます。ご飯と卵をほぐしながら炒めあわせます。軽く塩コショウします。
- 6 ③を戻し入れて炒めます。
- 7 最後に、醤油・ごま油を入れて炒めます。
- 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
紅生姜とニラの風味が強いもの同士をあわせてチャーハンにしました!シンプルな味付けでも味がしまってとても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分があるので、塩コショウは最初少なめにして下さい。味見して足りなければ、醤油を足して下さい。
- レシピID:1460033035
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません