南瓜・ニラ・クルミのカレー粉和え♪ レシピ・作り方

南瓜・ニラ・クルミのカレー粉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カレー粉を少し多めに入れているので、スパイシー!な南瓜・ニラ・クルミサラダです♪カレー粉効果で減塩効果ありです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切って、レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 かぼちゃは一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
  3. 3 ニラの水気を絞って、かぼちゃ・手か包丁で粗くほぐしたクルミをあわせます。
  4. 4 醤油・酢・カレー粉を入れてあわせます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

カレー粉を多めに入れてスパイシーに仕上げました♪減塩効果ありです!カリカリの食感も美味しいですよ!

おいしくなるコツ

カレー粉の量が多いので、スパイシーです。スパイシーなのが苦手な方は小さじ1/2 から調節して下さい。

  • レシピID:1460032790
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらカレー粉かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニラ クルミ カレー粉
料理名
南瓜・ニラ・クルミのカレー粉和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る