新玉ねぎとかつお削り節で塩麴和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- かつお削り節 2g
- 塩麴 小さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎはサラダ用だったので生が美味しく包丁で薄く切りそのまま10分くらい置きました。
- 2 1に塩麴を加えて丁寧に混ぜ合わせてかつお削り節を乗せました。
きっかけ
シンプルに玉ねぎのうまみを生かしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライサーでスライスもいいのですが サラダ用の玉ねぎだったのでスライスより厚目が 美味しいです。 玉ねぎを水にさらす方法は栄養価を考えてしなくなりました。
- レシピID:1460031957
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません