新玉ねぎとかつお削り節で塩麴和え レシピ・作り方

新玉ねぎとかつお削り節で塩麴和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
新玉ねぎが生で美味しいですよねぇ~

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かつお削り節 2g
  • 塩麴 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎはサラダ用だったので生が美味しく包丁で薄く切りそのまま10分くらい置きました。
  2. 2 1に塩麴を加えて丁寧に混ぜ合わせてかつお削り節を乗せました。

きっかけ

シンプルに玉ねぎのうまみを生かしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライサーでスライスもいいのですが サラダ用の玉ねぎだったのでスライスより厚目が 美味しいです。 玉ねぎを水にさらす方法は栄養価を考えてしなくなりました。

  • レシピID:1460031957
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ油を使わないその他のヘルシー食材火を使わない料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
サラダ用 新玉ねぎ かつお削り節 塩麴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る