ひじきとはんぺんの煮物〔No.20〕 レシピ・作り方

ひじきとはんぺんの煮物〔No.20〕
  • 約1時間
  • 500円前後
あばし~
あばし~
鉄のフライパンで作る具だくさんの煮物です☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを拍子切りにする
  2. 2 コンニャクを2cm位の長さに切る
  3. 3 ごぼうと人参を千切りにする
  4. 4 ひじきを洗ってザルに入れて水を切っておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ごぼう・人参・ひじきの順に炒め、コンニャクと水を混ぜて10分煮る。
  6. 6 練り物とみりんを混ぜて5分ほど煮る
  7. 7 最期に麺つゆを入れて全体を軽く混ぜて2~3分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

ひじきと練り物を安く買えたので(^^;)

おいしくなるコツ

素材の大きさをひじきと同じくらいにすると見た目と口当たりがよくなります

  • レシピID:1460031562
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきはんぺん糸こんにゃくごぼう
関連キーワード
ひじき 煮物 和食 おかず
料理名
ひじきの煮物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る