ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪ レシピ・作り方

ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴボウと小松菜をツナマヨとあわせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切って、レンジで蒸します。1分30秒。
  2. 2 ゴボウは皮を剥いて、ささがきか細切りにして電子レンジにかけます。2分
  3. 3 冷めたら、小松菜・ゴボウの水気を絞ります。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

小松菜・ゴボウ・ツナとそれぞれに風味のいいものをあわせました!マヨネーズで和えると食べやすいです。

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460030641
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
小松菜ごぼう
料理名
ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪
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