ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに切って、レンジで蒸します。1分30秒。
- 2 ゴボウは皮を剥いて、ささがきか細切りにして電子レンジにかけます。2分
- 3 冷めたら、小松菜・ゴボウの水気を絞ります。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
小松菜・ゴボウ・ツナとそれぞれに風味のいいものをあわせました!マヨネーズで和えると食べやすいです。
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。レンジにかける時間は目安です。
- レシピID:1460030641
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- ゴボウ・小松菜・ツナのマヨ和え♪
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