生姜でピリッ♪ひき肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

生姜でピリッ♪ひき肉とごぼうのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ひき肉を入れてボリュームUP♪
生姜もピリッと効いて元気が出るきんぴらごぼうです☆

材料(2~3人分)

  • ひき肉 100g
  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜 ひとかけ
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • ☆酒 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆コチュジャンチューブ 1cm

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 ごぼうはささがきにして灰汁を抜きます。にんじんは千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を引き、生姜を炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうを入れて炒め、火が通ったら皿に取り出しておきます。
  5. 5 ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  6. 6 4をフライパンに戻して、☆を入れて味が馴染むまで炒めれば完成です☆

きっかけ

おかずにもう一品ボリュームがある副菜がほしくて作りました♪

おいしくなるコツ

胡麻油でにんじん、ごぼうをパリッと炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1460030592
  • 公開日:2020/03/16
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