トマトクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを1分茹でる
- 2 玉ねぎスライスに切り、トマトは小さく切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める
- 4 しんなりとしてきたらトマト、牛乳、ケチャップ、コンソメ、バジルを加えて煮立たせる
- 5 うどんを入れて煮詰めながらほぐし、粉チーズ、塩コショウで味を整えたら完成
- 6 お皿に盛り付けて好みでバジル、粉チーズ振りかける
きっかけ
冷蔵庫にあったトマト&バジルソースが期限切れのため、かわりにソース作り。 パスタは高カロリーのため冷凍うどんが残っていたので作ってみました。
- レシピID:1460029761
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/05/21 13:05家にあった魚肉ソーセージや冷凍枝豆なども加えました。うどんとトマトクリーム味合いますね(*^^*)美味しかったです!
いつもと一味違ううどん。
トマトとチーズがうどんにしっかり絡みコクうまです!