トマトクリームうどん レシピ・作り方

トマトクリームうどん
  • 約30分
リンカ.。*・゚゚⭐
リンカ.。*・゚゚⭐
パスタよりもヘルシーにおさえ
いつもと一味違ううどん。
トマトとチーズがうどんにしっかり絡みコクうまです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを1分茹でる
  2. 2 玉ねぎスライスに切り、トマトは小さく切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める
  4. 4 しんなりとしてきたらトマト、牛乳、ケチャップ、コンソメ、バジルを加えて煮立たせる
  5. 5 うどんを入れて煮詰めながらほぐし、粉チーズ、塩コショウで味を整えたら完成
  6. 6 お皿に盛り付けて好みでバジル、粉チーズ振りかける

きっかけ

冷蔵庫にあったトマト&バジルソースが期限切れのため、かわりにソース作り。 パスタは高カロリーのため冷凍うどんが残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1460029761
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
リンカ.。*・゚゚⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/05/21 13:05
    トマトクリームうどん
    家にあった魚肉ソーセージや冷凍枝豆なども加えました。うどんとトマトクリーム味合いますね(*^^*)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る