かぶ麻婆!とろとろ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、1㎝幅のくし形切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 ニンニク・ショウガはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油・豆板醤・甜麺醤・ニンニク・生姜を加えて香りが出るまで炒めます。
- 4 ミンチ・かぶを加えます。ミンチに塩コショウします。
- 5 かぶが少ししんなりするまで炒めます。
- 6 ●印とねぎを加えます。
- 7 フツフツと煮立てきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。片栗粉を加えたら十分に火をとおします。
- 8 ごま油を加えてから、最後に酢を加えて混ぜます。※酢は味を引き締めてくれます。
- 9 完成です!
きっかけ
かぶの甘さがひきたつ麻婆です!焼き加減でかぶの食感を楽しめるのもいいですよ。
おいしくなるコツ
かぶは完全火をとおさなくても、食べられるのでシャキシャキ食感が好きな方は火を通すのを少なめに、とろとろ食感が好きな方は、完全に火が通るまでかぶを炒めて下さい。
- レシピID:1460029633
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- かぶ麻婆!とろとろ食感♪
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