大根たまご厚揚げ蒟蒻さつま揚げのおでん レシピ・作り方

大根たまご厚揚げ蒟蒻さつま揚げのおでん
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根とこんにゃくを入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 卵は茹でて殻を剥く。
  3. 3 1に★を加え、2を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 食べよく切った厚揚げ、さつま揚げを加え、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

シンプル具材で

  • レシピID:1460029306
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/07 00:51
    大根たまご厚揚げ蒟蒻さつま揚げのおでん
    あけぼのマジック様、大根たまご蒟蒻さつま揚げのおでんを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/13 22:22
    大根たまご厚揚げ蒟蒻さつま揚げのおでん
    きょうはこちら✨糸蒟蒻と厚揚げたっぷりで作りました♡あけぼのマジックさんのおでんレシピいろんなバリエーションあって新鮮♫レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る