ちりめんじゃこ沢山!チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて熱します。玉ねぎ・ねぎ・ちりめんじゃこを入れて炒めます。塩コショウします。火が通れば取り出します
- 3 再度油を入れて、溶き卵を入れます。ふわっと炒めます。
- 4 卵がふわっとしたところに、温かいご飯を入れてほぐし炒めます。塩コショウします。
- 5 ②を戻し入れます。
- 6 最後に、醤油・ごま油を入れて炒めます。
- 7 味見をして丁度よければ完成です!刻んだ大葉をお好みで盛り付けます。
きっかけ
カルシウムたっぷりのチャーハンを作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが好きなのでチャーハンにも入れていますが、なくてもいいです。その場合は④の後に、ねぎとちりめんじゃこを入れて下さい。
- レシピID:1460029118
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちりめんじゃこ沢山!チャーハン♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/08 07:11冷やご飯とじゃこで。有難うございました。
-
eina2020/02/08 21:27香ばしくて美味しいチャーハンになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ