スライス大根☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮は剥いて5㎜幅の半月切りにしました。先に☆の塩で塩漬け、1時間くらいで水分が出るので、水分を絞ってから残りの☆で漬けても。
- 2 保存袋に☆と大根を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。塩分強めなので半日もすると水分がタップリでます。一日~二日、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
味噌を仕込んで貰うと味噌だけ、樽に大根やニンジン、ゴボウ、昆布を漬けてましたが、簡単に甘味も加えて漬けてみました。
おいしくなるコツ
塩分強め、しょっぱいです。調味料はお好みで調整して下さい。漬かった大根は刻んで ご飯に混ぜても。
- レシピID:1460028706
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
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