信州サーモンの散らし寿司 レシピ・作り方

信州サーモンの散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • ★酢 大さじ1
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 伊達巻 1切れ
  • 無添加 信州サーモン 3枚
  • 人参 2センチ
  • 椎茸 1枚
  • ゴボウ 親指大
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参、ゴボウ、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮含める。
  2. 2 ご飯に★を混ぜたものを混ぜ、1を混ぜ込む。
  3. 3 伊達巻、信州サーモン、甘酢生姜を彩りよくのせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460028583、レシピID:1460028539で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

  • レシピID:1460028583
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る