しめじとオクラのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づき部分切り取ってほぐし、オクラは小口切りにして置きます。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなったらしめじを加え塩と醤油にオクラを加えて煮えたら卵を溶きほぐして細く回し入れて半熟状にったら火を止めます。
きっかけ
夕食に手元にある野菜と卵の簡単スープを ストーブ鍋でしました。
おいしくなるコツ
だし汁を利用しましたがコンソメのスープも手軽で美味しいですね。
- レシピID:1460027198
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- しめじとオクラのたまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません