ゴーヤしめじキャベツの和風あんず和え レシピ・作り方

ゴーヤしめじキャベツの和風あんず和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • しめじ 16本
  • キャベツ 1枚
  • ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
  • 杏ドレッシング 大さじ1半
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り、キャベツは千切り、しめじはカットしめじを使う。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
  3. 3 ざるにあけ、水気を切る。
  4. 4 和風ドレッシングで和え、白いりごまを混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほど味を馴染ませる。
  5. 5 食べる直前に杏ドレッシングで和える。

きっかけ

庭で採れたゴーヤで。

  • レシピID:1460026751
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしめじキャベツあんずゴーヤサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る