ゴーヤしめじキャベツの和風あんず和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切り、キャベツは千切り、しめじはカットしめじを使う。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
- 3 ざるにあけ、水気を切る。
- 4 和風ドレッシングで和え、白いりごまを混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほど味を馴染ませる。
- 5 食べる直前に杏ドレッシングで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)