薄切り大根☆甘酢漬け レシピ・作り方

薄切り大根☆甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏大根でサッパリとした甘酢漬けにしました。

材料(5人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆旨味調味料 0~少々
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根はスライサーで輪切り又は半月切りにし塩を揉み込みます。10分くらいおき水分がタップリ出たら絞ります。※直ぐに酢の物として、塩分が気になる場合は流水で軽く流しても。
  2. 2 食品用ビニール袋等に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋の上から揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

暑い日にサッパリとした甘酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

あれば柚子皮(冷凍品)や砂糖の代わりに柚子茶を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025722
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根 甘酢漬け 大根の甘酢漬け
料理名
甘酢漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る