しめじ小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

しめじ小松菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
油揚げで旨みアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切り、しめじは石づきを取り除いてほぐし、小松菜は2センチくらいに切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたらしめじと小松菜の軸の部分を入れて煮えたら油揚げと小松菜の葉を入れ再度煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

毎朝作ってる味噌汁です。

おいしくなるコツ

さっと煮えるのは後に加えて火を止めてから味噌を溶き混ぜてます。

  • レシピID:1460025329
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材油揚げしめじ小松菜
関連キーワード
味噌汁 しめじ 油揚げ 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る