しめじ小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切り、しめじは石づきを取り除いてほぐし、小松菜は2センチくらいに切ります。
- 2 小鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたらしめじと小松菜の軸の部分を入れて煮えたら油揚げと小松菜の葉を入れ再度煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)