豚肉で簡単野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易く2センチくらいに切り玉ねぎは薄めに切りえのきは元を切り離してほぐして半分に切ります。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたら玉ねぎ、えのきを加えて再度消えたら豚肉を入れます。
- 3 豚肉の色が変わったらブロッコリーで脇芽を収穫してるので小房に分かれていてそのまま入れました。
- 4 ブロッコリーに火が通たらあら塩を少しずつ加えて味を調え火を止めます。
きっかけ
寒い日だったので温かいスープをおかずとして厚手の鍋で煮ました。
おいしくなるコツ
シンプルに塩味だけにしましたが お酒や生姜も加えると良いですね。
- レシピID:1460025078
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません