ストーブ鍋でブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 200g
- あら塩 小さじ1/4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを洗って均等に小房に分けて鍋に入れます。
- 2 塩をまんべんなくまぶし入れて水を加えて蓋をして中火にかけます。
- 3 蒸気が出たら弱火にして2分ほどして水分がほぼなくなったらザルにあげて冷まします。
きっかけ
畑のブロッコリーは脇芽を収穫なので小房になっていてそのまま洗ってストーブ鍋に入れました。
おいしくなるコツ
ストーブ鍋でしてますが鉄なべなど 厚手鍋が良いかなぁ~(^^♪
- レシピID:1460025047
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません