デ味噌ース☆カマンベールハンバーグ レシピ・作り方

デ味噌ース☆カマンベールハンバーグ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デミグラスソースに味噌を加えた「デ味噌ース」、カマンベールを乗せたハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を捏ね人数分で等分し油(我が家はノンオイル)を敷いたフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。
  2. 2 ①の焼き汁に◆を加えて煮詰めてソースにします。焼き汁の油脂が多ければ お好みの量で、濃度は水で調整して下さい。
  3. 3 カマンベールチーズは塩分があるので、1人1個で多ければ1/2~1/3個、カット済みのチーズを利用しても。
  4. 4 耐熱容器にハンバーグ、お好みの量のチーズ、②をかけます。レンジでチーズが溶け出すくらい加熱します。
  5. 5 耐熱容器又はスキレットに乗せてオーブンでチーズが溶けるよう熱々に加熱しても。事前にハンバーグ、ソースを準備、頂く直前に温め加熱しても。

きっかけ

お店で頂いたハンバーグを参考に。

おいしくなるコツ

チーズ、調味料はお好みで調整して下さい。市販のデミグラスソースハンバーグを利用しても。

  • レシピID:1460024908
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキデミグラスソース玉ねぎ合い挽き肉カマンベールチーズ
関連キーワード
挽き肉 カマンベールチーズ デミグラスソース ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る