デ味噌ース☆カマンベールハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を捏ね人数分で等分し油(我が家はノンオイル)を敷いたフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。
- 2 ①の焼き汁に◆を加えて煮詰めてソースにします。焼き汁の油脂が多ければ お好みの量で、濃度は水で調整して下さい。
- 3 カマンベールチーズは塩分があるので、1人1個で多ければ1/2~1/3個、カット済みのチーズを利用しても。
- 4 耐熱容器にハンバーグ、お好みの量のチーズ、②をかけます。レンジでチーズが溶け出すくらい加熱します。
- 5 耐熱容器又はスキレットに乗せてオーブンでチーズが溶けるよう熱々に加熱しても。事前にハンバーグ、ソースを準備、頂く直前に温め加熱しても。
きっかけ
お店で頂いたハンバーグを参考に。
おいしくなるコツ
チーズ、調味料はお好みで調整して下さい。市販のデミグラスソースハンバーグを利用しても。
- レシピID:1460024908
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません