クリームチーズの野菜巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スイスチャードの芯を葉から切り取る。
※V字型に切り、葉は一枚がつながった状態にする。 - 2 切り取った芯は3 cm程度の長さに切る。
- 3 スイスチャードの葉、芯、キャベツをお皿に盛り、ラップをかけて、電子レンジ600 Wで1分半温める。
- 4 ラップを外し粗熱を取り、キャベツは千切りにする。
-
5
クリームチーズをスイスチャードの葉の横幅に合わせて、手で伸ばす。
海苔はさらに縦に1/3に切る。 - 6 スイスチャードの葉を3枚重ね、スイスチャードの芯、キャベツ、クリームチーズ、海苔を乗せ、巻いていく。
-
7
適当な大きさに切り分けて、完成!
(写真の大きさだと、6個できます。)
きっかけ
スイスチャードで簡単なお弁当料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
クリームチーズと海苔だけで味は十分なので、醤油などの調味料は加えない方が、まとまった味になると思います。
- レシピID:1460023768
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- クリームチーズの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません