クリームチーズの野菜巻き レシピ・作り方

クリームチーズの野菜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
色鮮やかなので、お弁当に入れると栄養があるだけでなく彩り豊かになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スイスチャードの芯を葉から切り取る。
    ※V字型に切り、葉は一枚がつながった状態にする。
  2. 2 切り取った芯は3 cm程度の長さに切る。
  3. 3 スイスチャードの葉、芯、キャベツをお皿に盛り、ラップをかけて、電子レンジ600 Wで1分半温める。
  4. 4 ラップを外し粗熱を取り、キャベツは千切りにする。
  5. 5 クリームチーズをスイスチャードの葉の横幅に合わせて、手で伸ばす。
    海苔はさらに縦に1/3に切る。
  6. 6 スイスチャードの葉を3枚重ね、スイスチャードの芯、キャベツ、クリームチーズ、海苔を乗せ、巻いていく。
  7. 7 適当な大きさに切り分けて、完成!
    (写真の大きさだと、6個できます。)

きっかけ

スイスチャードで簡単なお弁当料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

クリームチーズと海苔だけで味は十分なので、醤油などの調味料は加えない方が、まとまった味になると思います。

  • レシピID:1460023768
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理生春巻き
関連キーワード
お弁当 電子レンジ 簡単 時短
料理名
クリームチーズの野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る