平成最後の年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根、白菜、しめじを入れ、※を溶く。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半茹でる。
- 3 1にかまぼこ、伊達巻を入れ、2を加えて20秒煮て、丼に盛り付ける。
- 4 2の茹で汁は蕎麦湯として添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)