椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1枚
- 根深ネギ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 椎茸は軸を取り除き食べ易く切りねぎは2~3センチに切りました。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて1を加え火にかけて中火で炒めます。
- 3 2に油が回ったらお皿に取り出して塩コショウをガラス容器から7.8回振ってかけ混ぜ合わせます。
- 4 3をレンジに入れて軽くラップして1分加熱して仕上げました。
きっかけ
立派なネギは甘みがあって美味しいので 蒸し焼き(^^♪ 緑の部分も利用で焼いてる時に途中で取り出しながら調整しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンだとじっくりと レンジに入れなくても蒸し焼きが出来ますよねぇ~
- レシピID:1460023391
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- 椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません