椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼 レシピ・作り方

椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
立派な根深ネギと椎茸を貰ったので美味しくいただきたいとシンプルに炒め蒸し焼き

材料(2人分)

  • 椎茸 1枚
  • 根深ネギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き食べ易く切りねぎは2~3センチに切りました。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて1を加え火にかけて中火で炒めます。
  3. 3 2に油が回ったらお皿に取り出して塩コショウをガラス容器から7.8回振ってかけ混ぜ合わせます。
  4. 4 3をレンジに入れて軽くラップして1分加熱して仕上げました。

きっかけ

立派なネギは甘みがあって美味しいので 蒸し焼き(^^♪ 緑の部分も利用で焼いてる時に途中で取り出しながら調整しました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンだとじっくりと レンジに入れなくても蒸し焼きが出来ますよねぇ~

  • レシピID:1460023391
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
炒め蒸し焼き 根深ネギ 椎茸 オリーブ油
料理名
椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る