鶏むね肉と玉ねぎの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をビニール袋片栗粉と入れて薄くまぶしておきます。
- 2 玉ねぎは1センチ位の串切りにします。
- 3 鍋にごま油を半分入れて1の鶏肉を焼いて全体に色が変わったら取り出してごま油を足して2の玉ねぎを炒めます。
- 4 3の玉ねぎに焼き色が付いたら水、砂糖、醤油、酒と粉末生姜を加えて鶏肉を戻し入れて中火で蓋をして7分くらい煮ます。
きっかけ
皮なしの鶏の胸肉はよく買い利用で 今回も簡単に調理出来ました。
おいしくなるコツ
切って売られてた胸肉利用で簡単でしたがそのままの胸肉なら皮を下にして2~3センチ角に切って片栗粉をまぶします。 皮のある方がコクがありますよね^^。
- レシピID:1460023015
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの照り煮
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