白菜とサバ缶☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切りにした白菜とニンジンを鍋に入れ、上にサバ缶を乗せます。☆も加え火にかけます。
- 2 白菜がお好みの煮加減になるよう蒸し煮にし、火を止める前にサバを大き目に崩します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)