小かぶらで手軽に糠漬け レシピ・作り方

小かぶらで手軽に糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のかぶらが採れだしたので漬けてみました。

材料(4人分)

  • かぶら⁽小⁾ 1個
  • 少々
  • 糠漬けの素⁽450g⁾ 2袋
  • 900ml

作り方

  1. 1 琺瑯の漬物容器に糠漬けの素と水を加え、よく混ぜてぬか床を作ります。
  2. 2 1にかぶらを洗って半分に切って塩を少々まぶしてしばらく置いて出てきた水けは拭き取って漬けます。
  3. 3 丸1日漬けて取り出して洗って水けを切って好みの大きさに切って頂きます。

きっかけ

市販の糠漬けの素を利用すると簡単にできます。

おいしくなるコツ

漬ける時に水けは拭き取ってつけています。

  • レシピID:1460022908
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材100円以下の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
漬物 糠漬けの素 琺瑯 かぶら
料理名
小かぶらで手軽に糠漬け
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る