小かぶらで手軽に糠漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶら⁽小⁾ 1個
- 塩 少々
- 糠漬けの素⁽450g⁾ 2袋
- 水 900ml
作り方
- 1 琺瑯の漬物容器に糠漬けの素と水を加え、よく混ぜてぬか床を作ります。
- 2 1にかぶらを洗って半分に切って塩を少々まぶしてしばらく置いて出てきた水けは拭き取って漬けます。
- 3 丸1日漬けて取り出して洗って水けを切って好みの大きさに切って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小かぶらで手軽に糠漬け
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)