現在地
野菜  > 
かぶ  > 

小かぶらで手軽に糠漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶら⁽小⁾

    1個

  • 少々

  • 糠漬けの素⁽450g⁾

    2袋

  • 900ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小かぶらで手軽に糠漬け
  • 100円以下

畑のかぶらが採れだしたので漬けてみました。

作り方

  • 1

    琺瑯の漬物容器に糠漬けの素と水を加え、よく混ぜてぬか床を作ります。

  • 2

    1にかぶらを洗って半分に切って塩を少々まぶしてしばらく置いて出てきた水けは拭き取って漬けます。

  • 3

    丸1日漬けて取り出して洗って水けを切って好みの大きさに切って頂きます。

きっかけ

市販の糠漬けの素を利用すると簡単にできます。

おいしくなるコツ

漬ける時に水けは拭き取ってつけています。

レシピID: 1460022908

公開日:2018.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小かぶらで手軽に糠漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
漬物糠漬けの素琺瑯かぶら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小かぶらで手軽に糠漬けのページ上部へ