じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、じゃがいも、豚肉を細切りにする。
- 2 ☆の調味料を混ぜたものに豚肉を加え、よく揉み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 鍋にサラダ油を敷き、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 4 じゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るくらいまで炒める。
- 5 火を止めて◆の調味料を加え、中火で炒める。
-
6
ピーマンを加えてざっと炒める。
ピーマンに火が通ったら完成!
きっかけ
国産タケノコが手に入らなかったため。
おいしくなるコツ
肉に火が通りすぎないように、調味料を加える際はいったん火を止めると良いと思います。
- レシピID:1460022590
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件