じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
一般的にはタケノコを使用したレシピが多いですが、手軽なじゃがいもを使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、じゃがいも、豚肉を細切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜたものに豚肉を加え、よく揉み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷き、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  4. 4 じゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 火を止めて◆の調味料を加え、中火で炒める。
  6. 6 ピーマンを加えてざっと炒める。
    ピーマンに火が通ったら完成!

きっかけ

国産タケノコが手に入らなかったため。

おいしくなるコツ

肉に火が通りすぎないように、調味料を加える際はいったん火を止めると良いと思います。

  • レシピID:1460022590
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理じゃがいもピーマン豚もも肉
関連キーワード
中華 チンジャオロース 手軽 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/10 19:32
    じゃがいもチンジャオロース
    ごはんが進む味ですね。
    おいしかった♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/12 14:01
    じゃがいもチンジャオロース
    じゃがいも入りとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る