かぼちゃの味噌炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
はたけの坊ちゃんかぼちゃをまずはチンして...

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小さなかぼちゃで350から400グラムくらいを洗ってそのままレンジに2分加熱すると扱い易くなりますね(^^♪
  2. 2 1を取り出して半分切りますが熱々は火傷の恐れありでご注意願います。
    そして種とワタを取り出して銀杏切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて2を静かに炒めます。
  4. 4 3のかぼちゃに火が通たら砂糖みりんを加えて絡め味噌を加えて仕上げます。

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃでチンして手軽なおかず

おいしくなるコツ

味噌と砂糖、みりんを先に混ぜ合わせてから静かに炒め絡める方が荷崩れが少ないですね。

  • レシピID:1460022036
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない簡単夕食
関連キーワード
味噌 炒め 煮崩れ かぼちゃ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/08 08:07
    かぼちゃの味噌炒め煮
    副菜に美味しくいただきました☆秋はお味噌が嬉しいです♪ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る