かぼちゃの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さなかぼちゃで350から400グラムくらいを洗ってそのままレンジに2分加熱すると扱い易くなりますね(^^♪
-
2
1を取り出して半分切りますが熱々は火傷の恐れありでご注意願います。
そして種とワタを取り出して銀杏切りにします。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて2を静かに炒めます。
- 4 3のかぼちゃに火が通たら砂糖みりんを加えて絡め味噌を加えて仕上げます。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃでチンして手軽なおかず
おいしくなるコツ
味噌と砂糖、みりんを先に混ぜ合わせてから静かに炒め絡める方が荷崩れが少ないですね。
- レシピID:1460022036
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/08 08:07副菜に美味しくいただきました☆秋はお味噌が嬉しいです♪ごちそうさまでした~(*´∀人)