現在地
 > 

ゴーヤ☆お浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 麺つゆ又は出汁醬油、白だし

    大さじ3位

  • 鰹節

    小1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ☆お浸し
  • 100円以下

旬のゴーヤ、意外に苦味が無く お浸しになりました。

作り方

  • 1

    ゴーヤは肉厚で大き目が苦味が少ないようです。縦半分にしワタと種をスプーンでシッカリ取り除きスライスし茹でます。シッカリひを通すことで苦みも減り、茹でたら水に浸けます。

  • 2

    水を替えながら15分くらい、水気を絞り麺つゆを揉み込みます。味が馴染んだら鰹節をトッピング。

きっかけ

旬のゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

水に浸ける時間、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460021932

公開日:2018.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • haj8799

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤ麺つゆ鰹節お浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ☆お浸しのページ上部へ